竞彩258网

又一个WordPress站点

“女角色不该出现在游戏封面上”!这是啥扯蛋逻辑?

“女角色不该出现在游戏封面上”!这是啥扯蛋逻辑?

“女角色不该出现在游戏封面上”!这是啥扯蛋逻辑?

   游戏封面上出现女性角色,销量就会惨淡?《美国末日》的开发商顽皮狗不信邪。同样笔者我也不信这个邪。并不是所有的电子游戏中的女性角色都是危难中的公主亦或是性欲泛滥的娘们。坚强,独立的女人如Samus Aran(《银河战士》)和Faith Connors(《镜之边缘》)并不需要男人去拯救他们。可悲的是,“角色设计一定要性感”这种陈腐理念依旧影响着游戏的方方面面,包括游戏封面。

   在VG247最近的采访中,《美国末日》的创意导演Neil Druckmann说索尼要求在封面上,把Joel(男主角)放在前面,将Ellie放到后面,但顽皮狗拒绝了。Druckmann说:“我相信这是一种迷信 — 如果你把一个女孩放在封面上,游戏会销量惨淡,这纯粹是扯淡。”

   我浏览了一遍许多我喜欢的游戏,然后看有哪些游戏把女主角放在了封面上,哪些没有。来看看我统计的结果吧。

   Ellie(美国末日)

   没有了Ellie游戏名字恐怕要被改成(The Last of Him)

   猫女(Catwoman)(蝙蝠侠:阿卡姆之城强袭版)

   Selina Kyle(猫女)在阿卡姆城全程帮助蝙蝠侠,但是这只小猫显然不能挑下大梁。

   Triss Merigold(巫师2:国王刺客)

   Geralt的法师女友在《巫师2:国王刺客》加强版中尤为突出,但不是在PC原版上。

发表评论