竞彩258网

又一个WordPress站点

《塞尔达传说:荒野之息》物理引擎揭秘 能毁灭世界

《塞尔达传说:荒野之息》物理引擎揭秘 能毁灭世界

《塞尔达传说:荒野之息》物理引擎揭秘 能毁灭世界

   目前看来,如果有一款游戏能促使Nintendo Switch主机首发大卖的话,那么这款游戏毫无疑问便是《塞尔达传说:荒野之息(The Legend of Zelda: Breath of the Wild)》了。虽然其开发团队除了不断放出演示和艺术图外,在透露这款新作的具体细节上非常吝啬,但在近日的一次外媒访谈中,主创青沼英二还是与我们分享了《塞尔达传说:荒野之息》物理引擎背后的故事。

   “物理引擎的开发是我们在制作《塞尔达传说:荒野之息》过程中遭遇的一大难点,”青沼英二介绍说:“我们的目标是打造出那种在一整个合乎逻辑的、真实感强的游戏世界里持续不间断运作的物理引擎,但真正做起来总归是比光想要复杂得多。比如有一天我在试验《塞尔达传说:荒野之息》的最近期版本时突然发现,本该出现在某一区域的所有物体一个都没出现。当时我真是又吃惊又困惑。后来去问了程序员才搞明白:物体统统神秘失踪的原因是因为那地方风力太强,把它们全都吹跑了!”

   虽然这件事听起来好笑,但着实称得上是一次“开发事故”了。“我们面对的就是这种挑战:既要让物理引擎的作用尽可能真实,也要确保它不会对游戏世界产生消极影响,亦即:在真实性和可用性中取得平衡。”青沼英二道。

   同时,青沼英二也指出,这款为《塞尔达传说:荒野之息》打造的物理引擎也为他们今后的作品打开了无限可能性。“我真心觉得于《塞尔达传说》系列而言,这种物理引擎的开发与应用是一个重要成就。它支撑起游戏世界万物的那种方式为我们打开了很多扇新世界的大门。例如在《塞尔达传说:荒野之息》中,有的谜题就需要玩家用物理知识来解决,而且解决方法还不止一种。”

   据悉,《塞尔达传说:荒野窒息》将在3月3日与NS主机一同上市,登陆平台为NS/Wii U,敬请期待。

发表评论