竞彩258网

又一个WordPress站点

索尼首款游戏原型机曝光 一台来自1970年的“机顶盒”

索尼首款游戏原型机曝光 一台来自1970年的“机顶盒”

索尼首款游戏原型机曝光 一台来自1970年的“机顶盒”

   索尼打开第一块游戏帝国的版图是在何时?如果你回答PS1的诞生那就大错特错了,实机上,索尼的游戏业之路可以追溯到上世纪70年代,早在1970年索尼就在研发游戏主机了。这台古老的游戏主机只是一个原型机设备,游戏玩法也是相当简单。

   在索尼PlayStation上市之前,我们都知道他们和任天堂有过一段不太良好的合作关系,不过从而却诞生出了他们今天的辉煌。名为Video Game Densetsu的Tumblr用户张贴出了一些来自“电玩通”的老文章中的图片,让我们了解到索尼曾经很早就对游戏业有想法(这台机器曾在2004年-2005年期间在东京展出过)。

   这是索尼制造开发的卡带/卡片为媒介的游戏设备……目前直到的就这些了。这个东西的名字只是简单的叫做“电视游戏机原型”,而且根据参加过会展的人记录表示,这台机器是在1970年制造的,也就是说那个年代的技术和思路来说,游戏应该都是相当简单的。

   这台主机没有手柄,就和当时的Pong一样,操作就在主机上的这几个按键。一共有三个红色的项目选择按钮,和一个蓝色的执行按钮。游戏主机需要连接到电视屏幕上,然后游戏的内容则是出现不同的选项,玩家根据选择有不同的展开。而至于主机旁边那个巨大的转轮一样的东西,大概就是用来滚屏的?

   几年前电玩通曾经就这台机器询问过索尼的PR部门,但PR部门的回答是具体的开发起始日和开发者都已无从知晓。而且你应该看到这台主机上甚至没有SONY的字样,也就是说这台机器距离正式完成实际上差着很远。

发表评论