竞彩258网

又一个WordPress站点

国产独立游戏《重初始化》演示 砍的实在太爽了!

国产独立游戏《重初始化》演示 砍的实在太爽了!

国产独立游戏《重初始化》演示 砍的实在太爽了!

   之前我们报道过,有一名国内的大四学生独立开发了一款横版射击游戏《重初始化(Reinitialized)》,在今年的CJ上,这款作品是微软很重视的独立游戏之一。在展台最显眼的位置微软提供了两台《重初始化》的试玩机,本作的新DEMO虽然仍然有些简陋,但确实展现出了一款优秀独立游戏的潜质。

   《重初始化》实机演示:

   《重初始化》的制作人陈建烽(以下简称为Jeff),一位刚刚毕业的大学生,大学学的数字媒体技术,用他的话说就是“没有一个明确的职业方向,但确实很适合做独立游戏”的专业。其实Jeff在闲聊的过程中透露他个人觉得《重初始化》现在还很一般,不太想做宣传,不过他有信心将其打造成一款牛逼的游戏。

   言归正传,首先介绍一下《重初始化》:《重初始化》是一款横版闯关游戏,部分灵感源于《超级肉食男孩》,主角是一位克隆人,每当死亡后存盘点就会重生出一位一模一样的克隆人替代你继续战斗,不过DEMO版现在还没加入重生的动画。《重初始化》的画面非常简约,背景除了几座浮空岛外几无他物。“以后的风格可能会更简单,我想把关卡打造成瓷砖拼贴的样式,因为这样有利于设计复杂的关卡,也让关卡编辑器成为可能,但我们会尽量让美术变得耐看”制作人Jeff说道,但是笔者个人倒是喜欢复杂炫酷的背景贴图,各位怎么看呢?

游戏节奏很快,但是背景有点单调

   《重初始化》拥有横版“跑酷”类游戏的几大经典要素:翻滚、冲刺(包括空中冲刺)、跳跃(包括二段跳以及贴墙跳)、奔跑,身为主角的小克隆人同样也拥有近战与射击两种攻击方式。DEMO版本虽然可以在关头选枪,在游戏中捡枪,但是游戏过程中却无法切枪,玩起来还有有点不爽(不过正式版肯定是可以切枪的),与近战刀相比,枪就有点太弱了,DEMO里所有的怪几乎都能一刀砍死,而且用刀砍中敌人后可以刷新跳跃,简直无敌,关于平衡性《重初始化》还有很多需要调整的地方。

速射枪

   游戏乍一看十分简单,几个怪、几个锯轮、几个平台、一个小克隆人,但如果你是第一次玩,那游戏难度可谓非常之高,在CJ现场的《重初始化》展台上,笔者前面那位小兄弟通一次关大概死了几十次。不过作为战场老兵,Jeff几分钟就轻松通关了DEMO,如果能够灵活运用几种操作,掌握好敌人的位置,想要通关还是比较简单,这也从侧面说明了《重初始化》的可操作性较强,易懂难精。当然,游戏也并非对新手恶意满满,《重初始化》里所有的敌人死后都不会重生,只要你有毅力,一路死过去也是可以通关的。

   《重初始化》首款预告:

发表评论