竞彩258网

又一个WordPress站点

更多小游戏 – 国产游戏仙剑侠已死?“煮酒论英雄”早已被氪金取代

更多小游戏 – 国产游戏仙剑侠已死?“煮酒论英雄”早已被氪金取代

国产游戏仙剑侠已死?“煮酒论英雄”早已被氪金取代

   说到国产游戏总是逃不掉仙侠剑,更多小游戏 毕竟每个少年的心中都有一个大侠梦,然而现在国产游戏市场却早已被氪金所占领,现在的玩家很难想象曾经“煮酒论英雄”的辉煌,难道武侠游戏必须死吗?

   从小说到影视,再到第九艺术的电子游戏,武侠题材的作品曾经风靡一时,风光无两,深得万千民众之心。更多小游戏 但如今武侠游戏的颓势却是如此明显,如十几年前昱泉国际的《笑傲江湖》那样可以卖到一百万套的单机游戏,已经许久未曾出现,而网游的风光,恐怕也只有《剑侠情缘OL》或《天龙八部OL》之类在勉力支撑吧。

   古金武侠万口传,至今已觉不新鲜。金庸封笔久矣,古龙亦驾鹤西游三十余年,自那以后,武侠的世界,已经沉寂了太久。而武侠游戏从方兴未艾到逐渐没落,一半缘于新兴作者在题材上的兴趣转移,而另一半,大约只能归罪于种种急功近利的游戏开发商。

   如今的世界,终究不再容得下我们当初熟悉的那些快意恩仇。江湖幽远,怎敌他庙堂风光,名利美色,世人皆孜孜以求。纵然当初歃血为盟,刎颈之交,也常败于三五分蝇头小利。

   在这样的大环境中,各种艺术类别都难免俗,处于相对小众位置的武侠游戏,自然不可能独善其身。而被市场利益绑架的结果,多不过其兴也勃焉,其亡也忽焉。

   武侠小说新作的匮乏

   赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。
   银鞍照白马,飒沓如流星。
   十步杀一人,千里不留行。
   事了拂衣去,深藏身与名。

   如此尚侠重义的痛快场面,曾经在无数少年的心中,如铁血大旗一般迎风猎猎。可是这面旗帜,如今兀自勉强支撑,几乎要在世间湮灭无踪。金庸封笔四十四年了,而古龙在后期过于沉溺酒色,几近江郎才尽,也没有太出色的作品。至于梁羽生,他的作品更受文人圈子喜好,传播度实际上是要远逊于上面两位的。古龙仙去后的三十一年间,虽然还有温瑞安和黄易的短暂爆发,但整体上武侠文学圈只能用人才凋敝来形容。我们找不到一位大家耳熟能详的新作者,更不用说再次出现如郭靖乔峰那样妇孺皆知的武侠人物。

   江湖,已经不再是那个江湖。当初的带头大哥可以靠义气二字号令天下,应者云集,可如今呢?远的不说,就如新晋金马影帝冯小刚主演的《老炮儿》里,三四十年前揣着军刀军刺笑傲京城的那批自以为义薄云天的老家伙,如今在新贵的衙内们面前节节败退,根本连平等对话的机会都没有。有钱就是爷,没人管你的钱从哪里来。

   如阿飞和傅红雪那样怀有惊人艺业却甘于落魄不偷不抢的侠客,早就死绝了。现在的带头大哥们,是地产骄子,是电商大腕,是生化巨头,是金主,是恩客,是浊世里的翩翩提款机。没人说得清他们是如何成功的,但你若相信那些粉饰了千百遍的名人传记,相信他们信奉的全是礼义廉耻,那我只能叹一口气。在这个一切向钱看的年代,武侠,必须死。

侠义兼备的傅红雪

发表评论