竞彩258网

又一个WordPress站点

美少女游戏 – 《古墓丽影9》劳拉频被施暴引热议!编剧出面回应

美少女游戏 – 《古墓丽影9》劳拉频被施暴引热议!编剧出面回应

《古墓丽影9》劳拉频被施暴引热议!编剧出面回应

   《古墓丽影(Tomb Raider)》系列重启之作《古墓丽影9》在于2013年发行之后便陷入了前所未有的广泛争议之中。美少女游戏 这款游戏的某支预告中出现了一幕被捕的劳拉女神惨遭岛上教徒虐待的画面,美少女游戏 本体里劳拉的死亡场景亦让人毛骨悚然,这似乎暗示:未来关于劳拉的身体暴力场景或许会更多、更糟。而近日,《古墓丽影9》和《古墓丽影10》的编剧Rhianna Pratchett(现已离职水晶动力)在接受外媒Eurogamer采访时就此表达了自己的看法:虽然她非常理解玩家们的想法,但诸如此类的场景对整个系列确有重要意义。

   “这是劳拉必须经历的挑战,不管是未来、现在还是以后都是如此。要知道,她之所以能成为‘古墓丽影’并不是因为那些放射性蜘蛛的啃咬。她必须学会如何处理《古墓丽影9》中的那种情形以及如何进行第一次杀戮。因此,大家最需要关注的不该是那些配角的行为,而是劳拉的反馈。”Rhianna Pratchett说。

   当然,Rhianna Pratchett在随后对《古墓丽影》系列发展史的回顾中也坦承:《古墓丽影9》的那则预告是刻意剪辑的结果,它可能确有暗示本体内容中将有更严重身体暴力的意味。当时开发者们已知悉游戏的具体内容,再看这些画面时倒反而不会有什么感觉了,也就没在意玩家们可能产生的想法。

   “毕竟那会儿水晶动力还没有对外公开《古墓丽影9》编剧的身份,所以我必须对这些争议保持沉默,不然我能比发言人解释得更好。”Rhianna Pratchett说。据称,当时《古墓丽影9》的一位资深制作人对上述争议给出的回应是:玩家们对劳拉的“保护欲”太强了,而这种解释并没有让大家信服。

   虽然Rhianna Pratchett认为劳拉女神受虐没毛病,但这并不意味着她就觉得《古墓丽影9》是完美无缺的。“如果当时我们能再多花些时间去考虑考虑劳拉在困境之中的脱身方式就好了,比如给玩家一个让劳拉把枪扔下悬崖的选项,这样代入感大概会更强吧。虽然这种选择会让玩家一时觉得挫败,但后来他们会觉得:好吧,如果我是她我也会这么做,因为那就是自然而然的选择。”

   即便《古墓丽影9》引发了不少争议,但它还是成功了。相信未来《古墓丽影》系列的新编剧依然会以Rhianna Pratchett打下的底子为基础来塑造劳拉这一角色。

发表评论