竞彩258网

又一个WordPress站点

做蛋糕的游戏 – YouTube宣布推出VR直播服务 用户可自行调整视角

做蛋糕的游戏 – YouTube宣布推出VR直播服务 用户可自行调整视角

YouTube宣布推出VR直播服务 用户可自行调整视角

   随着越来越多的VR设备和VR游戏面世,做蛋糕的游戏 其占据的用户比重也将逐渐增多。做蛋糕的游戏 据最新消息,国外著名视频网站YouTube正式推出直播流媒体360度视频服务,并且加州切科拉音乐节(Coachella)的部分音乐会将会通过VR直播。

   行业人士认为,YouTube的创新将会大幅提高VR体验的水平。在最近举行的拉斯维加斯全美广播电视协会展会(NAB Conference)上,一些新的VR产品亮相,YouTube宣布提供VR直播服务的时间点刚好和大会一致。在展会上GoPro、Adobe、Sky Italia都展示了新技术。

   一年前,YouTube开始允许用户播放360度互动视频。如果是在笔记本上观看,用户可以用鼠标调整视角。如果是在智能手机或者VR头盔上观看,体验更加沉浸,因为视角的改变可以和设备的移动保持一致。但是到目前为止视频必须先上传到YouTube,处理之后才能播放。

   YouTube已经在网站上强调预制360度视频。用户如果拥有兼容的360度摄像头,家里的宽带速度达到10Mbps至20Mbps,就可以上传并广播视频。YouTube的举动超前Facebook一步,Facebook用户可以上传360度视频片段,也可以进行流媒体直播,但二者无法结合在一起。

   企业咨询公司Lewis的分析师克里斯·格伦(Chris Green)认为:“我们已经看到许多人对VR感兴趣,因为廉价VR头盔迅速飙升,这些头盔将智能手机当成屏幕使用。行业已经进入攻城略地的阶段。YouTube、Facebook正在全速前进,它们都想尽早掌握话语权,很快其它一些企业也会进入。”

   为了获得竞争优势,YouTube还准备为视频增加立体声录音,也就是我们常说的“3D音效”。3D声音用特殊麦克风录制,它可以和观看的视角匹配,模拟音源并让声音在用户的头部移动。很显然,3D音效可以带给用户更好的临场感。

   在拉斯维加斯的展会上,许多新的视频制作技术登台亮相。纽约大学音频专家加文·卡尼(Gavin Kearney)认为:“当我们用眼睛观看时,视角最多120度至180度,因人而异。但是声音却是全方位的,它可以环绕在我们周围。声音在VR中的份量很重,因为它可以为用户带来更现实的沉浸体验。如果视觉图像很好而提示音频差劲,你所创造的现实幻觉就会被破坏。相反,如果配有良好的双声道音频,可信度无疑会增强。”

   要体验3D音频效果,用户必须带上耳机;在最开始时,只有通过YouTube Android应用观看预制片段才能感受到3D音效。

发表评论