竞彩258网

又一个WordPress站点

– 《蓝月传奇》连办两届电竞赛 页游电竞该怎么操作

– 《蓝月传奇》连办两届电竞赛 页游电竞该怎么操作

《蓝月传奇》连办两届电竞赛 页游电竞该怎么操作

   在前不久刚刚落下帷幕的第二届《蓝月传奇》巅峰赛上,“送葬者”战队卫冕冠军,,连续两届赛事夺魁。在这场历时三个月的漫长角逐中,上千支战队争相报名参赛,不断上演着一幕幕精彩的对决。《蓝月传奇》巅峰赛作为一场页游电竞比赛,不光成功举办到了第二届,而且两届比赛都吸引了大量玩家参与其中。可以说巅峰赛已经成为了《蓝月传奇》中的一项盛事。随着时代和网络技术的进步革新,电子竞技的载体也在不断的更新变化,更多的新兴电竞开始出现在大众面前,其中页游电竞这面旗帜也正在悄然升起。

   在端游电竞比赛大行其道的今天,无论各类游戏的大小赛事都会吸引众多的玩家观赛。但随着玩家需求的改变,如今就连手游也开始举办起自己的电竞比赛,而且人气丝毫不亚于端游赛事。如果说端游赛事是以竞技为主,那么新兴的手游赛事则更多的加入了娱乐元素。竞技和娱乐看似毫不相关,却不断的被相互磨合,以达到最适合游戏的状态。

   在这一方面,简单轻便的网页游戏则成了最佳的融合对象。无论是单挑PK还是行会攻城战,PVP本就是网页游戏的核心玩法之一。而在PVE方面,网页游戏又拥有许多打发时间的趣味玩法,这又将娱乐元素引入了游戏。所以网页游戏可以说同时兼顾了竞技与娱乐这两大元素,从而为举办电竞赛事打下了坚实的基础。

   如今国内电竞产业正处在高速发展阶段,喜爱电竞的玩家也是日益增长。据统计,目前国内电竞玩家群体已经达到了2.2亿人。而电竞赛事作为游戏领域中的一个重要环节,在推动游戏宣传以及扩大游戏影响方面起到了至关重要的作用。特别是在互联网直播行业的推动下,玩家可以通过各种直播平台随时收看到自己喜欢的比赛,这又无形的增加了电竞赛事的影响力。单是在2016年英雄联盟职业联赛的全年观赛人数就已经超过了50亿次,所以现在无论是端游、页游还是手游,都在纷纷举办各自的电竞赛事。

   现在电竞赛事产业已经相当的成熟发达,但这只是相对于传统端游而言。对于新兴的页游电竞赛事以及手游电竞赛事来说,如何找到自己的赛事定位,便是首先要迈出的第一步。

   以此前恺英游戏举办的《蓝月传奇》巅峰赛为例,能够连续成功举办两届,并且吸引了大量的玩家参赛,所依靠的便是将端游赛事的竞技性和手游赛事的娱乐性相互结合,打造出了自己特有的一种比赛模式。并且巅峰赛将竞技作为核心,以专业的赛制保证比赛的公平性,让技术玩家可以在赛场上尽情展示自己的操作技巧和战术打法。再将娱乐作为吸引玩家的手段,让一部分只想体验激烈比赛的玩家也能够参与其中。这样既保证了赛事的竞技观赏性,又兼顾了人气和娱乐性。

发表评论